Pelatihan Website Desa Ngemplik Wetan

• Jul 18, 2018
  • ngemplikwetan

Demak.Hari ini ,Rabu 18 Juli 2018 sebanyak 35 operator SID dari tiap tiap desa di kecamatan karanganyar dan kecamatan gajah kabupaten demak mengikuti pelatihan Sistem Informasi Desa yang bertempat di kantor BKPP Kabupaten Demak,Didalam Perkembangan arus Teknologi Informasi itu harus terus diikuti, sehingga akan terbentuk dan terintegrasinya basis data yang berasal dari desa – desa se Kabupaten Demak. Berkaitan dengan hal ini maka Pemerintah Kabupaten Demak mendorong terselenggaranya Program Sistem Informasi Desa. “Sistem Informasi Desa ( SID ), Didalam Terselenggaranya Program Sistem Informasi Desa perlu mempersiapkan Infrastrukturnya. Ada 3 hal penting yang harus di laksanakan, yaitu : Pengambangan Infrastruktur ( Kecepatan Koneksi Internet ), Pengembangan Aplikasi dan Keamanan Informasi.” Untuk Terbangunnya Sistem Informasi yang menunjang konektifitas antar wilayah secara terintegrasi.